Cara Membuat Kue Kering, Lidah Kucing Rasa Pandan

Cara Membuat Kue Kering, Lidah Kucing Rasa Pandan

Cara Membuat Kue Kering, Lidah Kucing Rasa Pandan - Halo sahabat Kuliner Master untuk menyambut Ramadhan kali ini kita awali dengan aneka camilan kue kering sebagai perlengkapan saat lebaran nanti ataupun bisa dibagikan kepada kerabat dan teman dekat tentunya.

Dari pada kita membeli alangkah baiknya kita buat sendiri aja, toh cara membuatnya cukup gampang dan simple kok. Nah kali ini Kuliner master akan membagikan Resep sekaligus Cara membuat kue kering yaitu kue kering Lidah Kucing rasa pandan.

Bahan-bahan:
    100 gr tepung terigu
    100 gr gula halus
    100 gr margarin
    2 butir putih telur
    pewarna makanan hijau
    essens pandan

Cara membuat:
  • Campur dan kocok rata margarin dan gula hingga berwarna putih. Masukkan tepung sedikit demi sedikit dan campur rata dengan spatula.
  • Di wadah lain, kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Campur adonan tepung dengan putih telur hingga rata.
  • Tambahkan pewarna dan essens pandan. Campur adonan hingga rata.
  •  Masukkan adonan ke dalam piping bag dan cetak adonan di atas loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang hingga 10 menit atau hingga matang.

You Might Also Like:

Share this:

Add your comment
Hide comment

Disqus Comments