Skip to main content

follow us

Hai Bunda dan Ladies admin kembali share informasi menarik seputar resep makanan, dan pada kesempatan ini admin akan berikan resep membuat sambal matah khas Bali. Bunda pernah ke Bali Kan? Pernah merasakan masakan Bali Gimana rasa sambal matah khas Bali?

Setelah melihat postingan ini Bunda dan Ladies tidak perlu ke Bali untuk bisa merasakan Sambal Matahnya bunda sekarang sudah bisa membuatnya sendiri, Yuk simak bahan-bahan dan cara membuat sambal matas berikut ini

Resep Cara Membuat Sambal Matah Pedas Khas Bali


Bahan-bahan:
8 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
10 buah cabai rawit merah, iris tipis
1 cm terasi, goreng atau bakar terlebih dahulu dan haluskan
2 lembar daun jeruk, buang batangnya dan iris tipis
1 batang serai, buang kulit luarnya dan iris tipis
garam secukupnya
gula secukupnya
1 sdt perasan jeruk nipis
minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

- Campur semua bahan yang sudah diiris dalam sebuah wadah. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk-aduk hingga agak layu.
- Panaskan kurang lebih 3-4 sdm minyak goreng dan tuang ke dalam sambal matah. Aduk hingga tercampur rata.
- Sambal siap disajikan dengan masakan lainnya.

Simpel, buatnya juga sederhana! Silahkan Bunda coba dirumah!

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar