Skip to main content

follow us


Bebek, merupakan hewan yag tergolong dalam keluarga unggas yang dapat dimanfaatkan daging dan telurnya, bebek mempunyai suara yang khas dan bentuk badan dengan leher yang panjang dengan tekstur daging bebek sangat padat dan kenyal sehingga memerlukan tehnik khusus didalam mengolah bebek.

Di Indonesia banyak sekali olahan dari daging bebek diantaranya bebek bacem khas Jawa Tengah, bebek bacem cukup terkenal dan di gemari masyarakat indonesia,bahkan ada beberapa pecinta kuliner yang rela melakukan perjalanan jauh demi untuk merasakan nikmat dan lezatnya masakan bebek bacem ini.

Sudah dibicarakan diawal bahwa mengolah bebek memerlukan cara yang khusus untuk itu admin pada kesempatan kali ini membagikan bagaimana cara mengolah daging bebek yang benar untuk digunakan dalam memasak bebek bacem. Yuk simak caranya berikut ini :
  • 1 ekor bebek yang telah dibersihkan dan dipotong menjadi empat bagian
  • 1 butir jeruk nipis diambil airnya
  • 500 ml air kelapa 
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas dimemarkan
  • 2 batang serai yang dimemarkan
  • 2 cm jahe 
  • 50 ml air
Bahan 2 :
  • 5 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 100 gram gula merah
  • 1 sendok teh garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Haluskan bahan-bahan no.2 menjadi satu.
  2. Rendam daging bebek dengan air jeruk nipis dan garam.
  3. Masak daging bebek dengan air kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai dan jahe sampai matang dan empuk.
  4. Goreng bebek sampai kecoklatan, angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar