Skip to main content

follow us


Cara Membuat Bebek Bakar- pada kesempatan kali ini kami akan menyajikan artikel tentang cara memasak Bebek Bakar, bagaimana masakan khas Indonesia yang satu ini dapat tersaji di meja anda dengan rasa yang lezat,

Bukan rahasia lagi bahwa bebek merupakan hewan yang tergolong dalam jenis unggas yang dapat dimanfaatkan baik daging, maupun telurnya, namun didalam pengolahan dagingnya Bebek memiliki tekstur daging yang cukup rumit untuk diolah, berikut adalah resep dan cara mengolah Bebek Bakar:

CARA MEMBUAT BEBEK BAKAR PADANG


Bahan 1 :
  • 1 ekor bebek dibersikan dan dipotong empat bagian
  • 1 batang kayu manis 
  • 3 biji cengkih
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 batang serai
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 500 ml santan cair
  • 100 ml santan kental
Bahan 2 :
  • 4 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh adas manis
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok teh lada
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 3 biji kemiri
Cara Membuat :
  1. Haluskan bahan-bahan No.2 menjadi satu.
  2. Tumis bumbu halus ditambah dengan kayu manis, cengkih, daun jeruk, daun kunyit, dan daun serai sampai harum dan matang kemudian masukan bebek dan tumis hingga bebek setengah matang lalu tambahkan santan cair. Kecilkan api, masak hingga kuah tersisa sedikit saja.
  3. Tambahkan santan kental, masak kembali hingga kuah mulai mengering dan angkat.
  4. Lumuri bebek dengan sisa kuah yang telah mengering tadi lalu bakar diatas bara api hingga kecoklatan/matang, kemudian siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar