Skip to main content

follow us

Cara Membuat Jamur Crispy  - Waktu santai paling enak ditemenin dengan Camilan apalagi Camilan yang kita buat sendiri terus disuguhkan pada keluarga tentu akan membuat suasana lebih hangat.
Ada banyak camilan yang bisa bunda bikin sendiri namun pada kali ini Kulinermaster akan membagikan resep Cara Membuat Camilan Jamur Cripsi yang enak.

Bagi Bunda dan Ladies yang pernah membuat jamur goreng mungkin terkadang sebal karena ingin membuat jamur crispy namun malah jamur jadi lembek, Untuk itu mungkin Tips dan Trik membuat Jamur Cripsy yang renyah kali ini dapat membantu Bunda dan Ladies agar sukses membuat jamur cripsy 

Cara Membuat Jamur Crispy Yang Renyah

Sebetulnya membuat jamur cripsy sangat mudah namun tidak sedikit yang mencoba sendiri malah jadi gagal, maka dari itu silahkan bunda dan laides ikuti langkah dibawah ini!

Bahan:

200 gram jamur tiram, cuci, peras dan suwir-suwir
Minyak goreng

Bahan Pencelup Cair:

  • 50 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 125 ml air

Tepung Pelapis:

  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  • Campurkan semua bahan pencelup cair dan aduk hingga tak ada tepung yang menggumpal.
  • Masukkan jamur yang sudah bersih ke dalamnya.
  • Campurkan semua bahan tepung pelapis hingga rata.
  • Gulingkan jamur yang sudah dicelupkan dalam bahan pencelup selama beberapa kali sampai semua jamur tertutup tepung.
  • Panaskan minyak dalam penggorengan.
  • Deep fry jamur hingga matang.
  • Angkat dan tiriskan.

Nah Jamur siap disajikan dengan saus tomat atau saus pedas!

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar