Ada banyak camilan yang bisa bunda bikin sendiri namun pada kali ini
Kulinermaster akan membagikan resep Cara Membuat Camilan Jamur Cripsi yang
enak.
Bagi Bunda dan Ladies yang pernah membuat jamur goreng mungkin terkadang
sebal karena ingin membuat jamur crispy namun malah jamur jadi lembek, Untuk
itu mungkin Tips dan Trik membuat Jamur Cripsy yang renyah kali ini dapat
membantu Bunda dan Ladies agar sukses membuat jamur cripsy
Cara Membuat Jamur Crispy Yang Renyah
Sebetulnya membuat jamur cripsy sangat mudah namun tidak sedikit yang mencoba sendiri malah jadi gagal, maka dari itu silahkan bunda dan laides ikuti langkah dibawah ini!Bahan:
200 gram jamur tiram, cuci, peras dan suwir-suwir
Minyak goreng
Bahan Pencelup Cair:
- 50 gram tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1 siung bawang putih, geprek
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 125 ml air
Tepung Pelapis:
- 250 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan pencelup cair dan aduk hingga tak ada tepung yang menggumpal.
- Masukkan jamur yang sudah bersih ke dalamnya.
- Campurkan semua bahan tepung pelapis hingga rata.
- Gulingkan jamur yang sudah dicelupkan dalam bahan pencelup selama beberapa kali sampai semua jamur tertutup tepung.
- Panaskan minyak dalam penggorengan.
- Deep fry jamur hingga matang.
- Angkat dan tiriskan.
Nah Jamur siap disajikan dengan saus tomat atau saus pedas!