Cara Membuat Ayam Bakar Kemangi

Cara Membuat Ayam Bakar Kemangi

Cara Membuat Ayam Bakar Kemangi, Ayam Bakar Kemangi merupakan masakan dengan bahan baku daging ayam yang dimasak dengan cara dibakar, Dari sekian banyak cara mengolah daging ayam namun pada kesempatan kali ini kita hanya membahas tentang cara membuat Ayam bakar. namun biar rasanya enak dan beda dengan yang lain, tentunya kita tambahkan bahan -bahan tertentu yang akan membuat masakan semakin nikmat jika makan.

Adapun bahan yang ditambahkan Seperti : daun kemangi,jeruk nipis, salam dan yang lainnya.  untuk lebih jelasnya tentang Cara mudah Membuat Ayam Bakar Kemangi yaitu :

Bahan 1:
  • 1 ekor ayam, (dipotong 4 bagian)
  • 1 butir jeruk nipis (ambil airnya)
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 batang serai (dimemarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ikat daun kemangi
  • 750 mili liter air kelapa
  • 100 mili liter kecap manis
  • 1/2 sendok makan ketumbar (disangrai lalu dihaluskan)

Bahan 2:
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok makan ketumbar (disangrai)
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 2 sendok makan gula merah (diiris)
  • 1 sendok teh garam
  • Penyedap rasa (jika ingin ditambahkan)

Cara Membuat :
  1. Haluskan dan campur bahan-bahan no.2 menjadi satu.
  2. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit kemudian cuci bersih dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang dihaluskan, serai, daun salam dan daun kemangi sampai harum kemudian masukan ayam lalu beri air kelapa. Aduk hingga rata.
  4. Masak sampai ayam matang dan air kelapa mongering kemudian tiriskan.
  5. Campurkan bumbu sisa ayam dengan kecap manis dan ketumbar halus (aduk rata) kemudian oleskan pada ayam dan bakar ayam diatas bara api sampai kecoklatan. Dan ayampun siap disajikan.
itulah Resep membuat Ayam Bakar Kemangi, silahkan anda berkreasi sendiri untuk hasil yang lebih memuaskan
 Selamat mencoba.

You Might Also Like:

Share this:

Add your comment
Hide comment

Disqus Comments