Lantas Bagaimana cara membuat masakan Iga sapi ini, jika anda ingin mencoba masakan ini silahkan disimak cara dan bahan yang diperlukan berikut ini
Bahan yang diperlukan :
- 500 gr iga sapi, potong-potong
- 200 gr daging sapi, potong-potong
- 2 liter air
- 150 gr kelapa parut, sangrai hingga kering dan haluskan hingga berminyak
- 2 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- 4 cm kayu manis
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- minyak untuk menumis
Bumbu yang harus disiapkan :
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 cm kunyit
- 5 butir kemiri
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sdt jintan, sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1/2 butir biji pala
- garam secukupnya
Cara Memasak :
- Rebus iga dan daging sapi hingga daging empuk dan buang busanya. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk, daun pandan, dan kayu manis hingga harum dan bumbu matang.
- Masukkan kelapa parut sangrai yang sudah dihaluskan ke dalam bumbu tumis dan aduk rata.
- Panaskan lagi kaldu daging dan masukkan bumbu tumis. Aduk hingga tercampur, masukkan tomat dan daun bawang. Rebus lagi hingga bumbu meresap. Matikan api.
Jangan lupa hidangkan dengan senyuman yang manis ................