Skip to main content

follow us

Resep Membuat Lontong Kari Ayam - Bunda sedang mencari cara membuat Lontong ? Maka pada postingan kali ini Kuliner Master akan membagikan Salah satu dari kumpulan resep masakan yaitu resep cara membuat lontong kari ayam, Masakan ini biasanya dibuat untuk menyambut hari hari besar agama islam seperti hari idhul fitri atau lebih dikenal dengan Lebaran. Menu masakan lontong kari ayam ini pasti selalu ada.

Bagi bunda semua yang ingin mencoba resep masakan lontong ayam ala Kuliner master silahkan simak caranya berikut ini :

Bahan-Bahan:
    12 buah lontong, potong-potong
    1 ekor ayam, potong jadi 12 bagian
    1 sdm air jeruk nipis
    2 lembar daun salam
    3 sdt garam
    2 batang serai, memarkan
    1 ruas jahe, memarkan
    2 cabai besar, buang biji dan iris serong
    2 sdt gula
    1/2 sdt merica bubuk
    1750 ml santan kelapa
    minyak goreng

Bumbu Halus:
    3 siung bawang putih
    8 butir bawang merah
    1 sdt bubuk kari
    1 ruas kunyit, bakar
    2 butir kemiri
    4 cabai merah keriting
    1 cabai merah besar
    1/2 sdt ketumbar
    1/4 sdt jintan


Cara Memasak:
 
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam lalu diamkan selama 20 menit.
  • Panaskan minyak dan tumis semua bumbu halus.
  • Tambahkan daun salam, serai, dan jahe. Tumis sampai harum dan tambahkan cabai merah. Aduk rata.
  • Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan garam dan gula pasir.
  • Aduk rata dan tuangkan santan, masak sambil terus diaduk sampai matang.
  • Sajikan lontong dan siram dengan ayam dan kuah kari.
Namun jika bunda semua malas membuat lontong sendiri karena lama maka bunda bisa membelinya dipenjual sate ayam.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar