Skip to main content

follow us

Resep Kue Cara Membuat Martabak Mini - Hai Bunda !!! Ketemu lagi nih dengan Kuliner Master yang kali ini akan membagikan salah satu resep membuat kue martabak mini. Kenapa pilih yang mini? sebab tampilannya unik sih, kan yang ukuran normal sering kita jumpai xixixixi...,

Oke lanjut ya Bun, siapa sih yang tak suka dengan camilan Martabak ini? Bagaimana jika bunda membuat Martabak Mini  dirumah, mudah lho!

Resep Kue Cara Membuat Martabak Mini

Bahan-bahan: 
kulit lumpia siap pakai (ukuran 20 x 20 cm)
500 gr daging sapi cincang 
14 batang daun bawang, potong kecil
6 butir telur ayam kocok lepas
minyak secukupnya


Bumbu halus: 
6 siung bawang putih, cincang halus
2 siung bawang bombay, cincang kasar
2 sdm mentega
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
penyedap rasa secukupnya (optional)
Resep Lainnya : Cara membuat ES Blewah Yang Menyegarkan 
Cara membuat:
  • Lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang dan masak hingga matang.
  • Masukkan merica, garam, pala, gula dan penyedap rasa. Aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan biarkan dingin.
  • Kocok lepas telur, tambahkan sedikit garam, masukkan daun bawang cincang dan daging yang sudah dingin dan campur rata.
  • Siapkan kulit lumpia dan isi dengan adonan daging. Lipat dan rekatkan dengan telur. Jangan mengisi terlalu banyak agar matang hingga ke dalam.
  • Goreng martabak hingga matang dan kecoklatan.
Siap sajikan dengan saus atau cabai. Jika kulit terlalu tipis, bisa didobel agar tidak robek ketika membungkus adonan daging.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar