Pada kesempatan kali ini Admin Kuliner Master akan membagikan Resep Masakan Ayam Woku Manado yang renyah dan enak, dari namanya saja tentu bunda bisa menduganya dari mana masakan khas ini berasal, yaitu dari Daerah Manado.
Jika bunda pernah merasakan Mantapnya rasa Ayam Woku Manado yang lezat dan memanjakan lidah dan ingin membuatnya sendiri maka bunda berada pada tempat yang tepat, dan silahkan bunda lanjut simak artikel ini, bila perlu bunda bisa menulisnya kembali atau berlangganan.
Cara Membuat Ayam Woku Manado Yang Enak Dan Gurih
Bahan-bahan:
1 ekor ayam, bersihkan dan potong-potong
2 ikat kemangi, ambil daunnya saja
1 buah tomat merah iris tipis
2 batang serai, memarkan
3 batang daun bawang, potong-potong
minyak secukupnya
Bumbu tumis:
Bumbu tumis:
8 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun pandan, ikat simpul
4 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
2 lembar daun kunyit, cuci bersih dan ikat simpul
Bumbu halus:
Bumbu halus:
15 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah
2 ruas kunyit
4 butir kemiri
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk (optional)
Cara membuat:
Cara membuat:
- Jika menggunakan ayam potong, ambil garam kasar dan gosok ayam dengan garam hingga kulit ayam bersih dan kesat, baru cuci dan potong-potong daging ayam.
- Tumis bawang merah, masukkan daun jeruk, daun serai, dan tomat hingga harum. Masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. Masukkan daging ayam, garam dan gula serta sedikit air. Campur rata dan masak hingga ayam setengah matang.
- Masukkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental dan berkurang.
Mau coba, silahkan Bunda praktekkan dirumah dan sajikan bersama keluarga!