Hai Bunda, Pada kesempatan kali ini kembali admin share resep masakan buat sbunda yang cantik, kali ini Kulinermaster akan membagikan salah satu resep masakan yang menggunakan bahan tahu dan telur asin. Dibuat apa ya? Pepes, pepes tak hanya dari ikan saja namun bisa bunda kreasikan dengan bahan lain. Ada pepes tahu dan telur asin nih.
Bahan
200 gram tahu putih (hancurkan)
3 butir telur bebek asin mentah
10 - 25 lembar daun kemangi
2 buah tomat
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
100 ml santan kental
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya
9 sampai 11 cabe rawit
3 cabe merah besar
Lada putih bubuk (secukupnya)
3 cm jahe (haluskan)
Daun pisang untuk membungkus pepes dan tusuk gigi untuk membungkus
Cara Memasak
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Iris cabe rawit dan juga cabe merah besar. Iris juga buah tomat (bisa tipis-tipis bulat atau potong dadu).
- Masukkan tahu, daun kemangi, telur asin, santan, gula, garam, lada putih bubuk, bumbu yang telah dihaluskan, tomat dan jahe ke dalam sebuah wadah.
- Campur semua bahan hingga tercampur rata dan telur asin menyatu dengan bahan lain.
- Bungkus adonan ini dengan daun pisang masing-masing pepes dari dua sendok makan adonan.
- Sematkan tusuk gigi ke tiap ujung daun pisang.
- Jika sudah, kukus pepes di dalam alat pengukus kira-kira selama 45 menit.
- Angkat lalu sajikan di piring saji dan pepes pun siap untuk dinikmati.
Nah bucanjuga bisa memanggang pepes yang telah matang di dalam panggangan kira-kira 10 - 15 menit. Silahkan Bucan coba dirumah!