Seiring dengan perkembangan jaman kini kue donat disajikan dengan berbagai variasi karena memang dalam pengolahannya pun bermacam-macam. ya Ada donat kukus, Donat Goreng dan Donat Panggang.
Kini Donat Dapat dibuat dengan berbagai bentuk variasi dan bahan yang beraneka ragam, tentunya ini sebagai pemikat bagi para konsumen agar tidak jenuh dengan donat yang rasa dan bentuknya itu -itu saja.
Nah Pada Artikel kali ini Kuliner Master akan membagikan kepada para Bunda dan ladies semua bagaimana Cara Membuat Donat Paha Ayam dengan bahan kentang, Bunda pernah merasakan kue donat Kentang? Ya memang Donat kentang itu terasa lebih enak dan banyak Gizi, maka tidak heran jika Donat Kentang merupakan donat yang paling banyak disukai ditengah-tengah masyarakat pecinta donat. Bagi bunda yang ingin membuat Cara Membuat Donat Paha Ayam Kentang dirumah silahkan Catat dan praktekan caranya berikut ini :
Cara Membuat Donat Paha Ayam
Bahan-bahan:- 100 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 25 gr susu bubuk fullcream
- 6 gr ragi instant
- 50 gr gula halus
- 50 gr mentega
- 1/2 sdt garam
- 1 butir kuning telur
- 50 ml air es dingin
- butter cream secukupnya untuk olesan
- meises ceres secukupnya untuk taburan
- tusuk sate
Baca Juga :
- Cara Membuat Donat Sederhana Bahan Kentang
- Cara membuat Terong Bumbu Balado
- Cara Membuat Es Buah Yang Segar
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant. Aduk rata.
- Masukkan kentang halus aduk sampai rata
- Masukkan telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
- Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis
- Diamkan 30 menit tutup serbet lembab, sampai mengembang 2 kali lipat
- Bentuk memanjang lonjong sampai adonan abis
- Fermentasikan lagi 30 menit
- Masukkan minyak banyak kemudian panaskan. Goreng donut dengan api sedang sampai kuning keemasan
- Angkat, dinginkan, tusuk dgn tusukan sate, oles butter cream dan tabur meises ceres
- Siap disantap.