Seiring dengan perkembangan jaman kini kue donat disajikan dengan berbagai variasi karena memang dalam pengolahannya pun bermacam-macam. ya Ada donat kukus, Donat Goreng dan Donat Panggang.
Baca Juga :
- Cara Membuat Donat Sederhana Bahan Kentang
- Cara membuat Terong Bumbu Balado
- Cara Membuat Es Buah Yang Segar
Kini Donat Dapat dibuat dengan berbagai bentuk variasi dan bahan yang beraneka ragam, tentunya ini sebagai pemikat bagi para konsumen agar tidak jenuh dengan donat yang rasa dan bentuknya itu -itu saja.
Nah Pada Artikel kali ini Kuliner Master akan membagikan kepada para Bunda dan ladies semua bagaimana Cara Membuat Kue Donat Kentang Pelangi dengan bahan kentang, Bunda pernah merasakan kue donat Kentang? Ya memang Donat kentang itu terasa lebih enak dan banyak Gizi, maka tidak heran jika Donat Kentang merupakan donat yang paling banyak disukai ditengah-tengah masyarakat pecinta donat. Bagi bunda yang ingin membuat Cara Membuat Kue Donat Kentang Pelangi dirumah silahkan Catat dan praktekan caranya berikut ini :
Cara Membuat Kue Donat Kentang Pelangi
Bahan A:- 700 gr tepung terigu Agate
- 300 gr tepung terigu Zircon
- 40 gr ProCake V. 45.5
- 400 gr kentang halus, saring
- 20 gr Pakmaya Instant Yeast
- 225 gr gula pasir
- 10 kuning telur
- 2 putih telur
- 100 gr susu Ultra
Bahan B:
- 150 gr Surya Margarin
- 50 gr Royalkrone Gold Butter Substitute
- 15 gr garam
Bahan C:
- pewarna makanan warna merah, oranye, kuning, biru, ungu, hijau, atau sesuai selera
Bahan D:
- frymasta (minyak goreng padat secukupnya)
Cara membuat:
- Kocok bahan A selama 10 menit hingga tercampur rata
- Masukkan bahan B
- Kocok kembali hingga kalis dan elastis
- Simpan selama 30 menit hingga mengembang
- Kempiskan adonan dan bagi menjadi 6 bagian
- Masing-masing adonan diberikan bahan C (pewarna)
- Timbang adonan per 50 gr lalu bulatkan
- Simpan kembali selama 15 menit
- Cetak menggunakan cetakan donat
- Simpan selama 30-45 menit
- Goreng dengan frymasta 160 derajat Celcius hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan
- Angkat dan tiriskan
- Setelah dingin, hias sesuai selera dengan cokelat leleh berwarna atau taburan lainnya.