Skip to main content

follow us

Resep Cara Membuat Kue Donat Kentang Empuk Dan Mudah Mengembang -  Donat merupakan kue dengan bentuk yang unik ya seperti sebuah lagu dari Joshua " Bulet-Bulet Bolong Tengae " dan bukan merupakan kue yang susah untuk ditemukan, karena memang Kue Donat Manis merupakan kue yang sangat populer di Masyarakat karena memang Donat merupakan salah satu kue dengan tekstur yang manis, Lembut ini paling banyak digemari.

Seiring dengan perkembangan jaman kini kue donat disajikan dengan berbagai variasi karena memang dalam pengolahannya pun bermacam-macam. ya Ada donat kukus, Donat Goreng dan Donat Panggang.

Kini Donat Dapat dibuat dengan berbagai bentuk variasi dan bahan yang beraneka ragam, tentunya ini sebagai pemikat bagi para konsumen agar tidak jenuh dengan donat yang rasa dan bentuknya itu -itu saja.

Nah Pada Artikel kali ini Kuliner Master akan membagikan kepada para Bunda dan ladies semua bagaiimana cara membuat Donat dengan bahan kentang, Bunda pernah merasakan kue donat Kentang?  Ya memang Donat kentang itu terasa lebih enak dan banyak Gizi, maka tidak heran jika Donat Kentang merupakan donat yang paling banyak disukai ditengah-tengah masyarakat pecinta donat. Bagi bunda yang ingin membuat Donat Kentang dirumah silahkan Catat dan praktekan cara membuat donat kentang sederhana berikut ini :

Cara Membuat Kue Donat Kentang Sederhana Yang Empuk Dan Mudah Mengembang


Bahan-bahan:


  • 500 gr tepung protein tinggi
  • 50 gr susu bubuk
  • 100 gr gula pasir
  • 11 gr ragi
  • 200 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
  • 75 gr mentega
  • 1/2 sdt garam
  • 4 kuning telur
  • 100 ml air dingin


Cara membuat:

  • Dalam wadah campur tepung, gula, susu bubuk, dan ragi aduk rata. Masukkan kentang halus, kuning telur dan air dingin ulen hingga rata dan setengah kalis
  • Masukkan mentega dan garam, ulen kembali hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit
  • Bagri adonan masingr-masingr 50 gr, bulatkan dan diamkan kembali selama 20 menit hingga mengrembang
  • Lubangri tengrahnya dan goreng hingga kuning kecoklatan. Cukup sekali balik agar minyak tidak banyak meresap.
  • Angkat, tiriskan. Beri taburan gula halus atau hias sesuai selera.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar