Kuliner master

follow us

Resep Cara Membuat Kue Bakpao Kacang Merah Empuk

Resep Cara Membuat Kue Bakpao Kacang Merah Empuk - Berbicara tentang Bakpao mungkin bunda sudah tidak asing lagi dengan kue yang satu ini. Bakpao merupakan makanan Tradisional asal Tionghoa dan terkenal di Indonesia, Bakpao itu sendiri banyak pilihan rasa, mulai dari Bakpao daging ayam, Bakpao Daging Sapi Giling, Bakpao kacang ijo, bakpau kacang merah.

Pernahkan bunda membuat bakpao sendiri? Jika belum pernah dari pada membelinya alangkah lebih baik membuat sendiri karena dapat menghemat uang, bahkan jika sukses membuat bakpao sendiri dengan Variasi yang berbeda dengan yang umum dijual di pasaran, bisa dijual sendiri dan tentunya akan menghasilkan keuntungan.

Untuk itu pada postingan kali ini Kuliner Master akan membagikan Resep Bakpao Kacang Merah yang Empuk dan Mengembang, dan tentunya dengan Tips agar bakpao tidak keriput. Sebetulnya di Internet banyak sekali Resep resep membuat kue bakpao misalnya resep bakpao goreng , resep bakpao karakter dan masih banyak resep lainnya tinggal bunda pilih sendiri mau membuat kue bakpao dengan rasa yang bagaimana..

Resep Cara Membuat Kue Bakpao Kacang Merah Empuk


Bahan Adonan Kulit (A):
    225 g tepung terigu
    1 sdm ragi instan
    150 ml air

Bahan Adonan Kulit (B):

    125 g tepung terigu
    100 g gula halus
    1/2 sdt baking powder
    1 sdm margarin
    1,5 sdm air

Bahan Isian:
    200 g kacang merah
    3 L air
    1 sdt tawas hijau
    75 g gula pasir
    1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
  • Uleni bahan A hingga kalis. Diamkan selama 30 menit sambil ditutup lap basah
  • Dalam wadah berbeda, aduk bahan B. Campurkan dengan bahan A dan uleni hingga rata, lembut dan elastis. Diamkan selama 30 menit.
  • Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan selama 15 menit. Adonan kulit siap diisi.
  • Rebus kacang merah dan tawas hingga lembut dan air terserap.
  • Masukkan gula, dan aduk hingga kalis. Setelah dingin, buat bulatan sebesar kelereng untuk isian.
  • Ambil kulit bakpao, isi, lalu bulatkan.
  • Diamkan 15 menit, lapisi bagian bawahnya dengan kertas atau daun, lalu kukus dengan api kecil. Sajikan saat hangat.
Incoming Search Term : 
resep bakpao empuk dan mengembang
tips agar bakpao tidak keriput
tips membuat bakpao
resep bakpao isi daging
resep bakpao sederhana dan praktis
resep bakpao goreng

You Might Also Like: