Skip to main content

follow us

Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit dan Lembut - Resep kue kali ini yang akan kuliner master bagikan yaitu cara buat kue lapis yang enak, Kue Lapis memang jenis kue tradisional yang banyak ditemui di jajanan pasar, namun dikota-kota besar mungkin sudah jarang. Bagi Bunda yang belum terbiasa membuat kue lapis legit sederhana tentu akan sedikit kesulitan bagaimana membuat kue lapis yang legit, enak dan tentunya irit telur dan irit bahan namun hasilnya memuaskan. maka dari kuliner master akan share tips membuat kue lapis, sehingga bunda bisa membuat kue lapis sendiri.

Cara Membuat Lapis Legit dan Lembut Sederhana 



Sebelum praktek membuat kue lapis seperti biasa bunda harus menyiapkan bahan bahan membuat kue lapisnya, agar lebih mudah, silahkan bunda simak dan praktekan cara mudah bikin kue lapis yang lembut berikut ini.

Bahan
  • 600 ml santan kelapa (ambil 150 ml lalu masak hingga mendidih)
  • 200 gram tepung kanji
  • 250 gram gula (haluskan)
  • 70 gram tepung beras 
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • garam (secukupnya)
  • Pewarna makanan (gunakan warna sesuai selera)
  • Masukkan kira-kira 50 gram tepung kanji ke dalam santan mendidih dan aduk hingga adonan tercampur rata. Tambahkan pula sisa santan yang belum dimasak kira-kira sebanyak 50 ml. Aduk hingga kanji mencair.
  • Bila adonan sudah tercampur dengan baik, tunggu hingga adonan dingin.
  • Ketika sudah dingin, masukkan sisa tepung kanji, tepung beras, bubuk vanili, garam dan gula. Aduk semua bahan jadi satu hingga tercampur dengan baik. Jika airnya kurang bisa menambahkan sedikit demi sedikit sisa santan yang telah disiapkan.
  • Bagi adonan menjadi 3 atau 4 sesuai selera ke dalam wadah yang berbeda.
  • Masukkan 1/2 sdt pewarna makanan yang berbeda ke masing-masing wadah.
  • Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan panci untuk mengukus adonan.
  • Masukkan adonan untuk membentuk lapis pertama kue lapis. Kukus adonan hingga adonan matang kira-kira 5 menit.
  • Bila lapis pertama sudah matang, tambahkan adonan lain untuk lapis ke dua dan kukus pula hingga matang. Lakukan ini hingga lapis ke 6 sampai ke 7.
  • Jika lapis terakhir sudah matang, angkat kue lapis dan tunggu hingga dingin.
  • Keluarkan dari loyang dan potong kue lapis sesuai selera.
  • Kue lapis siap untuk disajikan.

Mudah kan, silahkan bunda praktekkan dirumah dan semoga berhasil ya!

Incoming Search Term : 
tips membuat lapis legit
resep lapis legit spesial
resep lapis legit nyonya liem
cara membuat lapis legit lampung
cara membuat lapis legit susu
lapis legit irit telur
cara membuat kue lapis legit sederhana
resep lapis legit bangka

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar