Skip to main content

follow us

Ayam Bakar, Mungkin masakan ini tidak asing lagi di telinga bunda, bahkan bunda sering melakukannya dengan bahan yang beraneka ragam dari mulai, Ayam, ikan, daging dan lain-lain. namun kali ini Kuliner Master akan membahas tentang Ayam Bakar dan  ternyata masakan atau hidangan yang satu ini pun memiliki banyak varian diantaranya yang akan kita bahas adalah Ayam Bakar Bumbu Rujak, ya mungkin terdengar aneh dan asing bagi sebagian kita, namun Ayam Bakar Bumbu Rujak sangatlah nikmat dan sedap yang merupakan masakan khas Indonesia yang mungkin sebagian dari kita belum terlalu mengenalnya, masakan ini sangat unik dan patut untuk kita coba

CARA MEMASAK AYAM BAKAR BUMBU RUJAK

Berikut ini Admin sudah cantumkan tentang resep cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang dapat kita praktekan dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan.
  • Bahan 1 :
1 ekor ayam (berukuran kecil) dipotong menjadi 4 bagian
3 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bahan 2 :
6 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 cm kunyit
8 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh terasi
3 cm jahe dimemarkan
3 cm lengkuas dimemarkan
3 lembar daun salam
2 batang serai dimemarkan
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
500 ml santan
  • Cara Memasak :
  1. Haluskan bahwang putih, bawang merah, kunyit, cabai merah, dan terasi kemudian tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan jahe, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum.
  2. Masukan ayam lalu aduk-aduk hingga berubah warna kemudian masukan santan dan bumbu lainnya (masak ayam dengan api kecil) tunggu hingga empuk dan kuah mengental, angkat.
  3. Bakar ayam hingga kecoklatan sambil sesekali diolesi bumbu rebusan. angkat dan siap untuk dihidangkan

Selamat Mencoba.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar