Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi Isi Keju - Siapa sih yang tidak mengenal makanan paling populer terutama di indonesia yaitu bakso, dari mulai anak anak sampai orang tua kebanyakan suka makan bakso. sehingga tidak heran jika bakso itu banyak macamnya mulai dari bakso biasa, bakso beranak,bakso rudal dan banyak macam lainnya.
Bakso memang salah satu kuliner asli Indonesia yang sangat lezat yang terbuah dari daging sapi dan diberi kuah. Namun seiring berkembangnya jaman, bakso ini dikreasikan dengan berbagai macam isi seperti keju. Nah admin Kuliner master kali ini akan bagikan resep bakso daging sapi isi keju :
Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi Isi Keju
Bahan Bakso:
250 gram daging sapi
100 gram tepung kanji
100 gram keju cheddar, potong dadu
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/4 sdt merica
1/4 sdt pala
1 liter air untuk merebus
es batu secukupnya
Bahan Kuah:
Bahan Kuah:
1 liter kaldu sapi
1/2 sdm minyak ayam
1/2 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
1/4 sdt merica
Cara Memasak:
Cara Memasak:
- Campur semua bahan bakso kecuali keju dan air. Setelah semua tercampur haluskan dalam food processor atau blender sampai benar-benar halus.
- Masak air sampai mendidih.
- Cetak bakso bulat-bulat dengan tangan dan isi bagian tengah dengan keju.
- Masukkan bakso dalam air yang mendidih dan masak sampai bakso mengapung (kurang lebih 5 menit), angkat.
- Panaskan kaldu sampai mendidih di panci terpisah, masukkan bakso yang sudah matang.
- Masukkan minyak, garam, penyedap rasa dan juga merica.
- Bakso siap disajikan.