Skip to main content

follow us

Cara Membuat Lele Bumbu Bali Yang Lezat Dan Gurih - Sudah bukan rahasia lagi bahwa ikan Lele memang jadi ikan yang memiliki bau amis dan berlendir maka tidak heran jika Bunda malas mengolah ikan lele ini.

Meskpun Lele bau amis jika dioleh dengan benar tentunya akan menjadi masakan yang lezat dan nikmat, ada banyak masakan di Nusantara yang menggunakan bahan baku Ikan lele contohnya yang sering kita temui yaitu Pecel lele, Mangut Lele, Lele Balado, Pecak Lele dan Lele Bumbu bali yang akan admin bagikan Resepnya pada postingan ini.

Lantas bagimana Resep Cara membuat lele Bumbu Bali yang Enak , gurih dan lezat serta sederhana ini, Yuk Bunda simak resepnya berikut ini :

Cara Membuat Lele Bumbu Bali Yang Lezat Dan Gurih


Bahan-bahan:
5 ekor lele, dibersihkan
3 siung bawang putih
garam secukupnya
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 buah tomat merah, cincang kasar
2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
1 sdm kecap manis

Bumbu halus:
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
4 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
1 buah tomat
2 ruas/cm jahe
4 butir kemiri
garam secukupnya
gula secukupnya

Cara memasak:

  • Potong-potong lele dan rendam dalam bumbu bawang putih dan garam selama 10 menit. Goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
  • Bumbu halus ditumis hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan tomat hingga harum
  • Masukkan kecap manis, aduk dan masukkan lele goreng. masak hingga bumbu meresap.
Nah silahkan saja Bunda coba dirumah resep diatas! Semoga bermanfaat dan Selamat Menikmati masakannya....

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar