Kuliner master

follow us

Resep Masakan Seolleongtang, Sup Daging Khas Korea Yang Lezat


Resep Masakan Seolleongtang, Sup Daging Khas Korea Yang Lezat - Masakan korea kata orang sangat lezat dan nikmat, mungkin bunda pernah merasakan kuliner khas korea ini, terutama bagi bunda yang sering berkunjung ke negara yang terkenal dengan drama series ini. Namun bagaimana jika yang belum pernah merasakan masakan khas korea ini? dan apakah bunda ingin merasakan bagaimana rasa masakan  favorit di korea ini?

Pada artikel kali ini Kuliner master akan membagikan resep masakan sup seolleongtang yaitu masakan dengan bahan dasar daging. dengan mencoba memasaknya sendiri maka bunda tidak perlu  jauh-jauh pergi ke Korea atau ke restaurat Korea, namun bisa sobat buat sendiri menu masakan khas Korea. Ada Sup daging khas Korea yakni Seolleongtang. Yuk silahkan ikuti dan praktekan  caranya berikut ini :

Resep Masakan Seolleongtang, Sup Daging Khas Korea Yang Lezat


Bahan Yang perlu di persiapkan :
    1 kg tulang sapi
    5 buah bawang putih, dicincang
    1/2 inch jahe, dipotong tipis
    Mie ubi Korea atau mie gandum Korea (dangmyun, cellophane, gooksu)
    1 buah lobak, dikupas dan dipotong sesuai selera
    Daging sapi, direbus
    Garam
    Daun bawang
    Lada

Cara Membuat:
  • Cuci dan rendam tulang sapi dalam air dingin selama 2 jam, buang airnya.
  • Siapkan panci berisi setengah bagian air dan didihkan. Masukkan tulang dalam air mendidih selama 5 menit lalu angkat panci dan buang airnya.
  • Masukkan tulang dalam panci besar, tambahkan air hingga semua tulang terendam, atau sekitar 30 cup air lalu didihkan.
  • Kecilkan api dan masak lagi selama 1 jam.
  • Kecilkan lagi apinya lalu masak selama 4-6 jam. Buang lapisan lemak atau benda-benda mengapung lain di permukaan air.
  • Tambahkan jahe, bawang putih dan lobak, masak lagi selama  1-2 jam.
  • Angkat tulang, jahe, bawang putih dan lobak lalu saring kaldu.
  • Untuk mendapatkan kaldu yang lebih bagus, dinginkan terlebih dahulu lalu saring lagi.
  • Sajikan dengan nasi, mie, daging sapi, dan sediakan garam, lada, dan daun bawang di mangkuk terpisah untuk memberi tambahan rasa.
Ternyata mudah bukan membuat masakan korea ini, jadi bunda tidak perlu mengeluarkan isi dompet untuk pergi ke Restouran Korea atau Pergi ke korea hanya untuk mencicipi dan merasakan nikmatnya masakan korea dengan bahan dasar daging ini.

Silahkan Di Praktekan, semoga bermanfaat.

You Might Also Like: