Skip to main content

follow us


Resep Cara Membuat Kue Kering Almond Cookies - Hari Lebaran waktunya berkumpul dengan sanak saudara, Moment seperti ini akan terasa hangat jika di barengi dengan menyantap bermacam-macam kue kering maupun kue basah yang memang biasanya sudah bunda persiapkan terlebih dahulu.

Untuk menyiapkan cemilan enak ataupun kue yang lezat tidak sedikit mereka membelinya secara instan, namun tidak jarang pula para ibu membuat sendiri kue-kue tersebut. dengan demikian tentu saja akan menghemat pengeluaran, apalagi bagi yang suka membuat kue sendiri toh cara membuat kue praktis dan enak juga banyak tinggal buka internet saja....

Nah pada kesempatan kali ini Kuliner Master akan membagikan sebuah resep membuat kue kering yang bisa bunda sajikan pada acara keluarga seperti lebaran hari-hari besar lainnya. Resep Kue kering yang akan admin berikan ini bernama resep kue Almond Cookies mungkin bunda sudah pernah merasakan bagaimana enaknya kue almond cookies karena memang kue ini banyak sekali dijual di berbagai pasar atau swalayan. Nah Bunda ada baiknya coba buat sendiri kue kering karena lebih enak dan bisa divariasi sesuai selera bunda sendiri, yuk coba buat Almond Cookies.

Resep Cara Membuat Kue Kering Almond Cookies Yang Enak

Bahan-Bahan

  • kacang almond
  • putih telur untuk olesan
Baca Juga : Cara Membuat Es Melon Yang Menyegarkan

Bahan Adonan

  • 120 gram mentega
  • 120 gram tepung terigu
  • 70 gram gula bubuk (atau sesuai selera)
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 butir telur kocok lepas
  • 2 tetes ekstrak vanila
Baca Juga : Cara Membuat Masakan Ayam Bertutu Yang Super Lezat

Cara Membuat
  • Buat adonan dengan mencampurkan mentega, garam, dan gula terlebih dahulu. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan ekstrak vanila. 
  • Kemudian, tuang telur yang sudah dikocok lepas sedikit demi sedikit. Baru masukkan tepung terigu dan baking soda.
  • Bentuk adonan jadi satu bulatan, bungkus dengan plastik. Masukkan dalam kulkas selama 30 menit.
  • Bentuk adonan jadi bulat, pipihkan, dan taruh kacang almond di atasnya. 
  • Olesi dengan putih telur. Panaskan oven terlebih dahulu, baru panggang hingga matang sempurna.
Sangat mudah kan, Bunda bisa menggantikan kacang almond dengan mete atau kismis atau dengan bahan lainnya agar lebih variatif dan tentunya berbeda dengan yang lainnya.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar