Skip to main content

follow us

Resep Membuat Fuyunghai Bihun Yang Sedap - Hai Bunda masih ketemu dengan Kuliner master pada kesempatan kali ini admin akan membagikan salah satu resep masakan dengan bahan dasar bihun yaitu cara membuat Fuyunghai Bihun yang sedap dan mantap, mungkin bunda juga sering membuat berbagai makanan dengan bahan dasar bihun, namun tidak ada salahnya mencoba membuat fuyunghai bihun ala master kuliner. yang senantiasa share resep terbaru buat sobat coba dirumah. Untuk lebih lengkapnya silahkan di simak resep dan cara membuat fuyunghai bihun yang lezat.

Cara Membuat Fuyunghai Bihun Yang Sedap

Bahan-Bahan:
    100 gram daging sapi, cincang halus
    5 butir telur, kocok lepas
    2 sdm minyak sayur
    1/2 bawang bombay, iris halus
    3 batang daun bawang, iris halus
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    100 gram bihun, rebus dan tiriskan

Bahan Saus:
    2 sdm minyak
    1/2 bawang bombay, cincang halus
    2 siung bawang putih, haluskan
    5 sdm saus tomat
    1/2 sdt kecap ikan
    200 ml kaldu ayam
    2 sdt gula
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt merica
    50 gram kacang polong
    1 sdm maizena
    1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
  • Tumis bawang bombay sampai layu dan wangi.
  • Masukkan daging sapi dan aduk sampai berubah warna kecoklatan.
  • Masukkan daun bawang, aduk rata dan angkat.
  • Campur telur dengan bahan yang telah ditumis, bihun, merica dan garam.
  • Masak jadi dadar dan sisihkan.
  • Untuk sausnya tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
  • Tuangkan kaldu ayam dan didihkan.
  • Tambahkan gula, garam, merica, kacang polong dan maizena.
  • Aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal.
  • Tambahkan minyak wijen dan saus tomat, aduk terus.
  • Angkat dan tuangkan saus di atas dadar.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar