Kuliner master

follow us

Cara Membuat Resep Masakan Capcay Sayuran

Bingung mau buat masakan apa untuk buka puasa nanti? Nah gimana kalo coba buat capcay sayuran yang isinya sayuran bergizi tentunya.

Bahan
    2 buah wortel (iris serong / bulat tipis)
    1 bungkul brokoli (iris per kuntumnya)
    1/4 bunga kol (iris sesuai selera)
    100 gram jamur merang (belah dua)
    1/2 sawi putih (iris sesuai selera)
    100 gram daging ayam (potong dadu)
    3 buah sosis (iris bulat tipis)
    5 daun bawang (iris tipis)
    6 batang buncis (potong 2 cm)
    2 buah tomat (blah empat bagian)
    200 ml air
    5 siung bawang putih (geprek lalu iris tipis)
    2 siung bawang merah (iris tipis)
    1 sdm minyak wijen
    Lada bubuk (secukupnya)
    Garam (secukupnya)
    Gula pasir (secukupnya)

Cara Membuat
  • Siapkan semua bahan lalu panaskan minyak wijen ke dalam sebuah wajah.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga beraroma harum.
  • Jika sudah, masukkan daging ayam, jamur dan sosis, masak hingga setengah matang lalu tambahkan sedikit air.
  • Selanjutnya, masak semua sayuran. Masukkan wortel, brokoli, buncis dan brokoli. Masak hingga setengah matang. Jika sudah masukkan sayur lain yakni bunga kol, daun bawang, tomat dan sawi putih.
  • Jangan lupa memasukkan garam, gula dan lada bubuk secukupnya. Masak hingga semua sayuran layu dan bumbunya meresap.
  • Agar rasanya lebih nikmat, bisa menambahkan sedikit bubuk kaldu ke dalam capcay.
Capcay sudah masak dan siap untuk diangkat lalu disajikan untuk menu berbuka puasa. Silahkan ladies coba dirumah ya!

You Might Also Like: