Skip to main content

follow us


Resep Cara Membuat Perkedel Tempe Yang lezat - Hai Bunda, bahan masakan yang paling sering kita temui adalah tempe, dan kebanyakan tempe di masak dengan cara di goreng yang hasilnya begitu - begitu saja, sehingga terkadang keluarga merasa bosen dengan tempe digoreng begitu saja, Untuk itu Kuliner Master akan membagikan resep masakan dengan bahan tempe yaitu perkedel tempe ala kuliner master. Sebetulnya banyak sih masakan yang kita buat dengan bahan dasar tempe, namun kali ini kita akan share resep cara membuat perkedel tempe yang enak. Oke simak ya bun?


Cara Membuat Perkedel Tempe Yang lezat

Bahan-bahan:
    300 gr tempe atau 2 blok tempe ukuran sedang
    2 siung bawang putih
    2 batang daun bawang, cincang halus
    2 batang daun seledri, cincang halus
    1 butir telur ayam
    1 cm terasi
    garam, gula dan merica secukupnya
    minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
  • Kukus tempe kurang lebih 10 menit atau hingga empuk dan mudah dihancurkan. Hancurkan tempe dan tiriskan dari airnya.
  • Haluskan bumbu bawang putih, garam, merica dan terasi. Masukkan tempe, campurkan dengan bumbu halus. Masukkan telur, irisan daun seledri dan daun bawang. Campur rata hingga jadi adonan padat.
  • Bentuk bulat pipih dan goreng hingga kecokelatan atau hingga matang.
Untuk menghindari bagian dalam yang kurang matang, sebaiknya bentuk bulatan perkedel tempe agak tipis agar bagian dalam matang, karena bagian luar udah matang. Jika adonan terlalu berair atau lembek, tambahkan sedikit tepung terigu. 

Incoming Search Term : 
resep perkedel tempe tanpa telur
resep perkedel tempe pedas
perkedel tempe dapur umami
resep perkedel tempe kentang
resep perkedel tempe kornet
resep perkedel tempe bumbu ketumbar
perkedel tempe isi telur
resep bola bola tempe sederhana

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar