Kuliner master

follow us

Resep Cara Membuat Sate Klatak Yang Gurih Dan Enak

Resep Cara Membuat Sate Klatak Yang Gurih Dan Enak - Kuliner Master. Perlu ditegaskan terlebih dahulu ya, yang akan saya posting ini Resep Sate KLATAK bukan ( katak), bunda pernah merasakan sensasi makan sate klatak? atau belum pernah mencoba masakan spesial sate klatak ? ini merupakan masakan yang paling saya gemari.

Sate Klatak, apa sih sate Klatak....??
Sebenarnya sate Klatak dan sate-sate yang lain itu sama saja, hanya saja cara penyajian, pembuatan dan bumbunya yang sedikit berbeda dari yang lainnya.

Pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai Sate Klatak, ya sate klatak terbuat dari daging kambing yang hanya menggunakan kecap, irisan bawang merah, sedikit irisan kol dan tomat sebagai bumbunya serta keistimewaan

dari sate ini adalah tidak menggunakan bambu sebagai tusukannya melainkan menggunakan besi jeruji sepeda sehingga memungkinkan untuk dagingnya lebih matang.

Resep Cara Membuat Sate Klatak Yang Gurih Dan Enak

Berikut ini adalah resep cara membuat sate klatak, silahkan dicoba.

Terlebih dahulu siapkan bahan-bahan :

Bahan-bahan  sate klatak :

  • 500 gram Daging Kambing muda
  • 50 gram Bawang Putih yang telah dihaluskan
  • 15 gram Bawang Merah yang telah dihaluskan dihaluskan
  • 1 butir Jeruk Limo diambil airnya
  • Garam secukupnya

Bahan-bahan untuk olesan sate:


  • 250 gram Margarin
  • 50 gram Bawang Putih yang telah dipanggang dan dihaluskan
  • 25 gram jahe yang telah dihaluskan
  • 150 gram kecap manis


Bahan-bahan yang dihaluskan:


  • Bawang Merah 2 siung
  • Bawang Putih 5 siung
  • Jahe 2 cm
  • Kunyit 2 cm
  • Kemiri 3 butir
  • Lengkuas 3 cm   
  • Garam dan Merica secukupnya
  • Bawang Goreng secukupnya


Cara membuat :


  1. Pertama potong daging kambing ukuran sate.
  2. Taruh dalam wadah daging yang telah dipotong-potong tadi dan kemudian aduk dengan bumbu halus.
  3. Selanjutnya tambahkan air jeruk dan garam secukupnya kemudian diamkan pada lemari pendingin selanjutnya jika sudah cukup lama tusuk dengan menggunakan tusukan dari besi.
  4. Bakar daging diatas bara api dengan sesekali diolesi bahan olesan hingga matang merata.
  5. Siap disajikan.


You Might Also Like: