Skip to main content

follow us


Resep Cara Membuat Telur Bumbu Bali Yang Lezat - Halo sahabat Bunda Kuliner Master kali ini admin akan membagikan Resep Telur Bumbu Bali, Sudah diketahui bahwa telur salah satu makanan yang banyak mengandung protein sehat di dalamnya. Telur juga dikenal sebagai makanan yang kaya manfaat juga nutrisi bagi tubuh. !

Resep Cara Membuat Telur Bumbu Bali Yang Lezat

Bahan dan Bumbu
    5 butir telur ayam (rebus lalu goreng)
    6 buah cabai merah besar (haluskan)
    4 siung bawang putih (haluskan)
    5 siung bawang merah (haluskan)
    1 sdm gula jawa (haluskan)
    2 cm jahe (memarkan)
    1 lembar daun jeruk
    Garam (secukupnya)
    Gula putih (secukupnya)
    2 buah tomat segar (haluskan)
    Penyedap rasa ayam (secukupnya)
    Minyak (secukupnya)
Baca Juga : Resep Cara Membuat Sate Klatak


Cara Membuat
  • Siapkan telur yang sudah digoreng dan juga bumbu-bumbu yang telah dihaluskan.
  • Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu hingga aromanya harum.
  • Tambahkan garam, gula merah dan juga gula putih beserta penyedap rasa.
  • Jika bumbu sudah beraroma harum, jangan lupa untuk memasukkan tomat yang dihaluskan dan juga daun jeruk.
  • Tumis kembali hingga bumbu matang dan aromanya harum.
  • Selanjutnya, masukkan telur yang telah digoreng dan aduk rata.
  • Masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat telur bumbu bali dan sajikan di piring saji.
Sangat mudah kan, bisa dijadikan lauk untuk menu buka puasa juga lho!

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar