Skip to main content

follow us

Resep Masakan Mie Celor Palembang
Resep Masakan Mie Celor Palembang  - Siapa tak suka masakan dari mie, pasti semua suka kan? Nah Bunda, kali ini Kuliner Master akan bagi-bagi resep membuat mie celor palembang yang lezat Bagaimana caranya, siapkan bahan yuk!

BAHAN-BAHAN:

    300 gram udang (kupas, ambil dagingnya, potong halus. Siangi kepalanya untuk bahan kaldu)
    1 sdt air jeruk limau
    250 gram mie telur, seduh
    100 gram taoge, seduh
    3 butir telur, rebus lalu potong-potong
    6 batang kucai, iris halus
    5 sdm bawang goreng


BAHAN KUAH:

    1250 ml kaldu udang
    1 sdm garam
    ¼ sdt gula pasir
    ½ sdt merica bubuk
    1 sdt air jeruk limau
    2 butir telur, kocok lepas
    250 ml santan dari ½ butir kelapa
    2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air

Baca Juga : Kumpulan Resep Sup Kepiting Jagung Manis Lengkap
CARA MEMBUAT:
  • Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
  • Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang dan angkat.
  • Ukur kaldunya 1250 ml.
  • Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang.
  • Masukkan telur mentah sambil diaduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang.
  • Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
  • Sendokkan mie dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas.
  • Taburkan kucai dan bawang goreng.
Mudah kan? Silahkan sobat coba dirumah!

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar