Skip to main content

follow us


Resep Cara Membuat  Es Teler Kuah Santan -  Seperti yang kita tau bahwa hari ini merupakan suasana bulan Ramadhan, bunda masih puasa kan?, Apakah bunda sudah mempersiapkan menu berbuka puasa hari ini ? tak lengkap rasanya jika berbuka puasa tanpa es. Nah kali ini admin Kuliner Master akan bagikan resep Es Teler dengan kuah santan, Bunda mau coba?? Yuk dilihat cara buat nya

Bahan: 
  • 3 buah alpukat, kupas, buang bijinya dan potong dadu
  • 15 biji nangka, buang bijinya dan potong dadu 
  • 4 buah kelapa muda, ambil dagingnya
  • 250 gram nata de coco
  • 150 ml susu kental manis putih
  • 1 liter santan 
  • 1 lembar daun pandan
  • garam secukupnya
  • 1 liter sirup pandan
  • 1 bungkus agar-agar 
  • 300 ml air
  • es serut atau es batu secukupnya


Cara Membuat:
  • Masak agar-agar seperti pada petunjuk kemasan. Dinginkan dan serut agar-agar.
  • Rebus santan, garam dan pandan sampai mendidih, jangan lupa untuk selalu mengaduk agar tidak pecah. Angkat dan dinginkan.
  • Siapkan wadah dan masukkan alpukat, nangka, nata de coco dan agar-agar serut.
  • Tuangkan sirup dan santan.
  • Tambahkan susu kental manis dan juga es.
  • Es teler siap disajikan.
Semoga bermanfaat.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar