Ayam Bakar Palembang, adalah salah satu varian Ayam Bakar yang cukup terkenal dikalangan masyarakat indonesia, masakan yang satu ini adalah masakan khas dari daerah Palembang, rasanya tentu sangat lezat dan nikmat bagi Bunda yang hendak menyajikan masakan lezat nan nikmat Ayam Bakar Palembang dapat menjadi opsi.
Cara membuat Ayam Bakar Palembang sangatlah mudah untuk itu pada postingan kali ini admin akan menyajikan resep cara memasak Ayam Bakar Palembang yang nikmat, simak baik-baik setiap langkah dan petunjuknya.
Cara Membuat Ayam Bakar Palembang
Sebelum bunda membuatnya maka seperti biasa siapkan dulu bahan bahanya terlebih dahulu, agar bunda tidak bingung maka berikut bahan yang digunakan untuk membuat Ayam Bakar Palembang- Bahan 1 :
8 potong paha ayam
1/2 butir kelapa kupas yang telah diparut dan disangrai
750 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bahan 2 :
6 siung bawang putih
8 butir bawang merah
10 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit dibakar
2 sendok teh air asam jawa
1 sendok teh terasi dibakar
1 1/2 sendok teh garam
penyedap rasa jika suka
- Cara Membuat :
- Haluskan bahan-bahan no.2
- Campurkan paha ayam dengan bumbu halus, kelapa sangrai, dan santan lalu dimasak sampai daging ayam empuk dan kuah meresap kering lalu angkat.
- Simpan ayam berbumbu didalam wadah tahan panas lalu panggang didalam oven 180 derajat Celcius selama 30 menit atau sampai ayam berubah warna menjadi kecoklatan dan siap disajikan.
- Atau selain di Oven ayam juga dapat dibakar diatas bara api hingga nampak kecoklatan dan siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba.