Skip to main content

follow us


Hallo Bunda yang baik, bertemu lagi dengan Kulinermaster yang berbagi berbagai kumpulan berbagai resep masakan yang lengkap dengan cara membuatnya.  pada artikel resep masakan kali ini yang telah terlebih dahulu di posting mengenai aneka resep masakan dengan bahan baku bebek yang mudah didapatkan disekitar kita

Pada kesempatan kali ini kami akan share resep memasak Bebek dengan Bumbu Acar Kuning, ini adalah masakan dengan varian baru yang mungkin belum terlalu di kenal bagi masyarakat Indonesia sendiri terutama bagi orang yang ingin memasak masakan ala Indonesia,Namun tentunya resep masakan bebek bumbu acar kuning ini akan menjadi menu spesial dan menu favorit keluarga bunda.

CARA MEMBUAT BEBEK BUMBU ACAR KUNING

Bunda mau tahu bagaimana cara membuat bebek bumbu acar kuning ini? yuk simak caranya berikut ini
Bahan 1 :
  • 1 ekor bebek dibersihkan dan dipotong sesuai selera
  • 1 butir jeruk nipis diambil airnya
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 3 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan air cuka
  • 3 buah mentimun dipotong memanjang
  • 250 gram wortel dipotong memanjang
  • 15 buah cabai rawit merah utuh

Bahan 2 :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam
  • 5 sendok makan gula pasir
  • penyedap rasa jika suka

Cara Membuat :
  1. Haluskan bahan-bahan no.2 menjadi satu
  2. lumuri bebek dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit kemudian goreng bebek hingga setengah matang dan angkat.
  3. tumis bumbu halus sampai harum, masukan lengkuas, daun salam, daun jeruk, air dan cuka. Masukan bebek, wortel, mentimun, dan cabai rawit merah kemudian dimasak sampai bumbu meresap dan mengental, lalu angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar