Skip to main content

follow us

Cara Membuat Donat Modern dan Kekinian - Donat merupakan kue dengan bentuk yang unik ya seperti sebuah lagu dari Joshua " Bulet-Bulet Bolong Tengae " dan bukan merupakan kue yang susah untuk ditemukan, karena memang Kue Donat Manis merupakan kue yang sangat populer di Masyarakat karena memang Donat merupakan salah satu kue dengan tekstur yang manis, Lembut ini paling banyak digemari.

Seiring dengan perkembangan jaman kini kue donat disajikan dengan berbagai variasi karena memang dalam pengolahannya pun bermacam-macam. ya Ada donat kukus, Donat Goreng dan Donat Panggang.

Kini Donat Dapat dibuat dengan berbagai bentuk variasi dan bahan yang beraneka ragam, tentunya ini sebagai pemikat bagi para konsumen agar tidak jenuh dengan donat yang rasa dan bentuknya itu -itu saja.

Nah Pada Artikel kali ini Kuliner Master akan membagikan kepada para Bunda dan ladies semua bagaimana Cara Membuat Donat Modern dan Kekinian dengan bahan kentang, Bunda pernah merasakan kue donat Kentang?  Ya memang Donat kentang itu terasa lebih enak dan banyak Gizi, maka tidak heran jika Donat Kentang merupakan donat yang paling banyak disukai ditengah-tengah masyarakat pecinta donat. Bagi bunda yang ingin membuat Cara Membuat Donat Modern dan Kekinian Kentang dirumah silahkan Catat dan praktekan caranya berikut ini :

Cara Membuat Donat Modern dan Kekinian

Bahan-bahan:


  • 250 gr terigu protein tinggi
  • 50 gr gula pasir
  • 6 gr ragi instan
  • 30 gr susu bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gr kentang kukus, biarkan suhu ruang
  • 50 gr air dingin
  • 40 gr mentega
  • 1/4 sdt garam

Baca Juga :
- Cara Membuat Donat Sederhana Bahan Kentang
- Cara membuat Terong Bumbu Balado
- Cara Membuat Es Buah Yang Segar

Caranya membuat:


  1. Mixer semua bahan kecuali ragi dan mentega
  2. Mix sampai setengah kalis, masukkan ragi dan mentega. Mix hingga kalis elastis
  3. Istirahatkan 20 menit. Tidak perlu mengembang 2 kali lipat
  4. Potong-potong dan timbang (40gr). Bulatkan sampai permukaannya halus
  5. Fermentasi selama 30-45 menit sambil memanaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil
  6. Lubangi adonan dengan cetakan. Goreng dengan api kecil. Balik satu kali saja supaya dapat white ring.


You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar