Seiring dengan perkembangan jaman kini kue donat disajikan dengan berbagai variasi karena memang dalam pengolahannya pun bermacam-macam. ya Ada donat kukus, Donat Goreng dan Donat Panggang.
Kini Donat Dapat dibuat dengan berbagai bentuk variasi dan bahan yang beraneka ragam, tentunya ini sebagai pemikat bagi para konsumen agar tidak jenuh dengan donat yang rasa dan bentuknya itu -itu saja.
Baca Juga :
Nah Pada Artikel kali ini Kuliner Master akan membagikan kepada para Bunda dan ladies semua bagaimana Cara Membuat Donat Sate Dari Kentang, Bunda pernah merasakan kue donat Kentang? Ya memang Donat kentang itu terasa lebih enak dan banyak Gizi, maka tidak heran jika Donat Kentang merupakan donat yang paling banyak disukai ditengah-tengah masyarakat pecinta donat. Bagi bunda yang ingin membuat Cara Membuat Donat Sate Dari Kentang dirumah silahkan Catat dan praktekan caranya berikut ini :
Cara Membuat Donat Sate Dari Kentang
Bahan-bahan:
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 50 gr susu bubuk
- 11 gr ragi instan
- 200 gr kentang, kukus, haluskan, dan dinginkan
- 100 gr gula pasir
- 75 gr mentega
- 1/2 sendok teh garam
- 4 kuning telur
Baca Juga :
- Cara Membuat Donat Sederhana Bahan Kentang
- Cara membuat Terong Bumbu Balado
- Cara Membuat Es Buah Yang Segar
Bahan lain:
- minyak sayur secukupnya, untuk menggoreng
- dark cooking chocolate, lelehkan untuk olesan
- meises warna-warni secukupnya
- tusuk sate secukupnya
Cara membuat:
- Buat adonan donat kentang seperti resep donat kentang pertama
- Kempiskan adonan donat kentang, potong, dan timbang masing-masing adonan seberat 30 gr
- Bulatkan dan diamkan selama 15 menit
- Tusuk adonan dengan tusuk sate, masing-masing 3-4 buah atau sesuai selera
- Diamkan kembali selama 30 menit
- Goreng dengan panas sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang
- Angkat dan tiriskan
- Olesi seluruh permukaan donat kentang dengan cokelat leleh
- Taburi dengan meises warna-warni atau sesuai selera
- Sajikan dan nikmati.