Skip to main content

follow us

Cara Membuat Donat Sate Dari Kentang - Donat merupakan kue dengan bentuk yang unik ya seperti sebuah lagu dari Joshua " Bulet-Bulet Bolong Tengae " dan bukan merupakan kue yang susah untuk ditemukan, karena memang Kue Donat Manis merupakan kue yang sangat populer di Masyarakat karena memang Donat merupakan salah satu kue dengan tekstur yang manis, Lembut ini paling banyak digemari.

Seiring dengan perkembangan jaman kini kue donat disajikan dengan berbagai variasi karena memang dalam pengolahannya pun bermacam-macam. ya Ada donat kukus, Donat Goreng dan Donat Panggang.

Kini Donat Dapat dibuat dengan berbagai bentuk variasi dan bahan yang beraneka ragam, tentunya ini sebagai pemikat bagi para konsumen agar tidak jenuh dengan donat yang rasa dan bentuknya itu -itu saja.

Baca Juga : 

Nah Pada Artikel kali ini Kuliner Master akan membagikan kepada para Bunda dan ladies semua bagaimana Cara Membuat Donat Sate Dari Kentang, Bunda pernah merasakan kue donat Kentang?  Ya memang Donat kentang itu terasa lebih enak dan banyak Gizi, maka tidak heran jika Donat Kentang merupakan donat yang paling banyak disukai ditengah-tengah masyarakat pecinta donat. Bagi bunda yang ingin membuat Cara Membuat Donat Sate Dari Kentang dirumah silahkan Catat dan praktekan caranya berikut ini :

Cara Membuat Donat Sate Dari Kentang

Bahan-bahan:


  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr susu bubuk
  • 11 gr ragi instan
  • 200 gr kentang, kukus, haluskan, dan dinginkan
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gr mentega
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 kuning telur

Baca Juga :
- Cara Membuat Donat Sederhana Bahan Kentang
- Cara membuat Terong Bumbu Balado
- Cara Membuat Es Buah Yang Segar

Bahan lain:


  • minyak sayur secukupnya, untuk menggoreng
  • dark cooking chocolate, lelehkan untuk olesan
  • meises warna-warni secukupnya
  • tusuk sate secukupnya


Cara membuat:


  1. Buat adonan donat kentang seperti resep donat kentang pertama
  2. Kempiskan adonan donat kentang, potong, dan timbang masing-masing adonan seberat 30 gr
  3. Bulatkan dan diamkan selama 15 menit
  4. Tusuk adonan dengan tusuk sate, masing-masing 3-4 buah atau sesuai selera
  5. Diamkan kembali selama 30 menit
  6. Goreng dengan panas sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang
  7. Angkat dan tiriskan
  8. Olesi seluruh permukaan donat kentang dengan cokelat leleh
  9. Taburi dengan meises warna-warni atau sesuai selera
  10. Sajikan dan nikmati.


You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar