Skip to main content

follow us

Cara Membuat Donat Pizza Bahan Kentang - Donat merupakan kue dengan bentuk yang unik ya seperti sebuah lagu dari Joshua " Bulet-Bulet Bolong Tengae " dan bukan merupakan kue yang susah untuk ditemukan, karena memang Kue Donat Manis merupakan kue yang sangat populer di Masyarakat karena memang Donat merupakan salah satu kue dengan tekstur yang manis, Lembut ini paling banyak digemari.

Seiring dengan perkembangan jaman kini kue donat disajikan dengan berbagai variasi karena memang dalam pengolahannya pun bermacam-macam. ya Ada donat kukus, Donat Goreng dan Donat Panggang.

Kini Donat Dapat dibuat dengan berbagai bentuk variasi dan bahan yang beraneka ragam, tentunya ini sebagai pemikat bagi para konsumen agar tidak jenuh dengan donat yang rasa dan bentuknya itu -itu saja.

Nah Pada Artikel kali ini Kuliner Master akan membagikan kepada para Bunda dan ladies semua bagaimana Cara Membuat Donat Pizza  dengan bahan kentang, Bunda pernah merasakan kue donat Kentang?  Ya memang Donat kentang itu terasa lebih enak dan banyak Gizi, maka tidak heran jika Donat Kentang merupakan donat yang paling banyak disukai ditengah-tengah masyarakat pecinta donat. Bagi bunda yang ingin membuat Cara Membuat Donat Pizza Bahan Kentang dirumah silahkan Catat dan praktekan caranya berikut ini :

Cara Membuat Donat Pizza Bahan Kentang

Bahan-bahan:


  • 500 gr tepung terigu protein tinggi/komachi
  • 100 gr gula pasir butiran halus
  • 50 gr susu bubuk
  • 11 gr ragi instan/1 bungkus
  • 200 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
  • 4 butir kuning telur
  • 100 ml air dingin
  • 75 gr mentega/margarin
  • 1/2 sdt garam

Baca Juga :
- Cara Membuat Donat Sederhana Bahan Kentang
- Cara membuat Terong Bumbu Balado
- Cara Membuat Es Buah Yang Segar

Cara membuat:


  1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi aduk rata masukkan kentang halus, kuning telur dan air dingin uleni/ mixer hingga rata dan setengah kalis
  2. Beri mentega dan garam uleni/mexir sampai kalis elastis, diamkan hingga mengembang 2 kali lipat
  3. Kempiskan/buang gasnya, bagi adonan , bulatkan diemkan hingga 20 menit/ hingga mengembang
  4. Lubangin tengahnya hingga menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecokelatan. Goreng dengan api kecil saja
  5. Angkat, tiriskan dan beri toping sesuai selera.


You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar