Skip to main content

follow us

Cara Membuat Donat Seres - Donat merupakan kue dengan bentuk yang unik ya seperti sebuah lagu dari Joshua " Bulet-Bulet Bolong Tengae " dan bukan merupakan kue yang susah untuk ditemukan, karena memang Kue Donat Manis merupakan kue yang sangat populer di Masyarakat karena memang Donat merupakan salah satu kue dengan tekstur yang manis, Lembut ini paling banyak digemari.

Seiring dengan perkembangan jaman kini kue donat disajikan dengan berbagai variasi karena memang dalam pengolahannya pun bermacam-macam. ya Ada donat kukus, Donat Goreng dan Donat Panggang.

Kini Donat Dapat dibuat dengan berbagai bentuk variasi dan bahan yang beraneka ragam, tentunya ini sebagai pemikat bagi para konsumen agar tidak jenuh dengan donat yang rasa dan bentuknya itu -itu saja.

Nah Pada Artikel kali ini Kuliner Master akan membagikan kepada para Bunda dan ladies semua bagaimana Cara Membuat Donat Seres dengan bahan kentang, Bunda pernah merasakan kue donat Kentang?  Ya memang Donat kentang itu terasa lebih enak dan banyak Gizi, maka tidak heran jika Donat Kentang merupakan donat yang paling banyak disukai ditengah-tengah masyarakat pecinta donat. Bagi bunda yang ingin membuat Cara Membuat Donat Seres Kentang dirumah silahkan Catat dan praktekan caranya berikut ini :

Resep Cara Membuat Donat Seres Dengan Bahan Kentang

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung protein tinggi
  • 40 gr gula pasir
  • 6 gr ragi
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gr kentang yang telah dikukus, haluskan
  • 50-70 ml air hangat
  • 30 gr butter
  • sejumput garam


Cara membuat:

  • Campur air hangat, ragi 5-10 menit atau hingga berbuih
  • Campur rata terigu, gula pasir, garam. Masukkan kuning telur, aduk menggunakan tangan hingga muncul butiran-butiran
  • Masukkan kentang, aduk kembali. Masukkan campuran air sedikit-sedikit, hentikan penambahan air jika adonan sudah dapat dipulung. Uleni 5 menit
  • Tambahkan butter sedikit-sedikit, campur lalu uleni hingga kalis (10-15 menit)
  • Taruh adonan di mangkuk yang telah diolesi sedikit minyak, tutup dengan plastic wrap, diamkan di tempat hangat kurang lebih 45 menit atau hingga mengembang 2 kali lipat
  • Setelah mengembang, kempiskan, bentuk bulat, tutup dengan plastic wrap, diamkan di tmpt hangat hingga mengembang
  • Goreng dalam minyak banyak dengan api kecil. Goreng 1 sisi hingga kecoklatan baru balik. dinginkan. Beri toping sesuai selera.


You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar