Seiring dengan perkembangan jaman kini kue donat disajikan dengan berbagai variasi karena memang dalam pengolahannya pun bermacam-macam. ya Ada donat kukus, Donat Goreng dan Donat Panggang.
Kini Donat Dapat dibuat dengan berbagai bentuk variasi dan bahan yang beraneka ragam, tentunya ini sebagai pemikat bagi para konsumen agar tidak jenuh dengan donat yang rasa dan bentuknya itu -itu saja.
Nah Pada Artikel kali ini Kuliner Master akan membagikan kepada para Bunda dan ladies semua bagaimana Cara Membuat Donat Kentang Coklat dengan bahan kentang, Bunda pernah merasakan kue donat Kentang? Ya memang Donat kentang itu terasa lebih enak dan banyak Gizi, maka tidak heran jika Donat Kentang merupakan donat yang paling banyak disukai ditengah-tengah masyarakat pecinta donat. Bagi bunda yang ingin membuat Cara Membuat Donat Kentang Coklat dirumah silahkan Catat dan praktekan caranya berikut ini :
Cara Membuat Donat Kentang Coklat
Bahan-bahan:- -400 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr susu bubuk
- 11 gr ragi instan
- 200 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
- 100 gr gula kastor
- 75 gr mentega
- 1/4 sdt garam
- 2 butir telur
- 100 ml air dingin / susu cair dingin
Baca Juga :
- Cara Membuat Donat Sederhana Bahan Kentang
- Cara membuat Terong Bumbu Balado
- Cara Membuat Es Buah Yang Segar
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis
- Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering
- Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang
- Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecokelatan
Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi toping sesuai selera.