Skip to main content

follow us


Resep Membuat Tumis Cumi Pedas Yang Enak - Meskipun cumi banyak mengandung kolesterol tetapi jika dikonsumsi secara seimbang tentu banyak manfaatnya seperti : Pembentukan sel darah merah,untuk menyehatkan pencernaan,mencegah katarak,mencegah terjadinya tumor,menurunkan kolesterol dan menyehatkan kesehatan mata,menjaga kesehatan tulang dan gigi.

Jika bunda punya cumi di rumah dan bingung mau dimasak yang seperti apa? mending Bunda coba resep tumis cumi yang pedas yang akan membuat masakan cumi bunda lebih mantap. Yuk lihat resep dan cara masak cumi berikut ini :

Cara Membuat Tumis Cumi Pedas Yang Enak


Bahan-bahan:

500 gr cumi, potong-potong tipis
2 buah paprika merah
2 buah paprika kuning
2 buah paprika hijau
1 buah tomat merah, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
4 siung bawang merah, cincang halus
2 buah cabai merah, iris serong tipis
4 buah cabai rawit, iris serong
2 batang daun bawang, iris tipis
3 buah asam jawa dicairkan (jika tidak ada bisa diganti 2 buah belimbing wuluh)
garam secukupnya
2 sdm saus tiram
3 sdm saus pedas
1 sdm saus tomat
minyak untuk menumis
100 ml air


Baca Juga : 


Cara membuat:

  • Tumis bumbu bawang putih, bawang merah, cabai merah, asam jawa, cabai rawit dan daun bawang hingga harum.
  • Masukkan paprika dan tomat lalu cumi-cumi hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, saus pedas, saus tomat, dan garam secukupnya. Masukkan air dan tumis hingga berubah warna atau bumbu meresap.
Demikian Bunda Resep Membuat Tumis Cumi Peda silahkan mencoba!

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar