Skip to main content

follow us


Ayam Bakar, ya siapa yang tak mengenal masakan yang satu ini, berbahan utama daging ayam yang dimasak dengan cara dibakar tentunya memiliki rasa yang sangat nikmat, ada berbagai farian Ayam Bakar diantaranya adalah Ayam Bakar Kecap, mungkin terlihat sederhana dengan bumbu utama adalah kecap dan campuran bahan-bahan yang lain namun cita rasa dari masakan yang satu ini sudah tidak dapat diragukan lagi.

Bagi masyarakat Indonesia Ayam Bakar Kecap adalah masakan yang sangat lezat dan nikmat, untuk itu pada artikel kali ini kami sampaikan tentang resep cara membuat Ayam Bakar Kecap yang nikmat yang dapat anda praktekan sendiri, langsung saja kita simak artikel berikut :

RESEP CARA MEMBUAT DAN MEMASAK AYAM BAKAR KECAP


Bahan 1 :
  • 1 ekor ayam dipotong menjadi empat bagian
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 750 ml air
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe
Bahan 2 :
  • 3 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri disangrai
  • 3 cm kunyit
  • garam secukupnya
Olesan (dicampur) :
  • 2 sendok makan margarin dilelehkan
  • 7 sendok makan kecap manis
Cara Membuat :
  1. haluskan bahan-bahan no.2 menjadi satu
  2. lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar kemudian cuci kembali lalu tiriskan.
  3. campur bumbu yang halus dengan minyak goreng kemudian lumuri ayam dengan campuran bumbu halus, diamkan selama 30 menit.
  4. masak ayam dengan air, lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe sampai matang lalu angkat.
  5. panggang ayam dengan bara api, olesi dengan campuran margarin sampai kecoklatan, angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar