Membuat keripik pisang sepintas memang mudah dan simple tinggal potong pisang tipis-tipis, kasih bumbu kemudian goreng, namun jika yang seperti itu pengerjaan pembuatan keripik singkong tentu hasilnya tidak sesuai dengan harapan, seperti keripik singkong kurang renyah atau bahkan bumbunya kurang terasa.
Untuk itu admin sudah akan bagikan bagaimana cara membuat keripik singkong yang renyah dan lezat, yuk simak caranya beriku ini.
Resep Cara Membuat Keripik Singkong Yang Renyah dan Lezat
Bahan-bahan:1 sisir pisang kepok yang belum terlalu matang atau yang masih hijau
1 liter air kapur (bisa dengan cara mencampur 1 sdt kapur dengan 1 liter air)
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya
Baca Juga :
Cara membuat:
- Pisang yang sudah dikupas diiris tipis-tipis sesuai selera.
- Rendam pisang yang sudah diiris tipis ke dalam air kapur dan biarkan hingga hingga 1 jam. Setelah itu angkat dan cuci bersih pisang dari air kapur.
- Rendam pisang dengan air garam. Jika tidak ingin terasa terlalu asin, gunakan sedikit garam saja.
- Siapkan minyak, tiriskan pisang dari air rendaman sebelum digoreng
- Keripik siap digoreng hingga kering.
Nah jika sobat suka manis, bisa mencampurkan kripik pisang dengan gula yang telah dimasak dalam wajan kemudian aduk atau campur agar gula bisa melekat pada kripik.