Skip to main content

follow us

Saat berbuka puasa utamakan yang manis- manis salah satunya yaitu Kolak, untuk itu pada postingan kali ini Kulinermaster akan membagikan bagaimana cara membuat kolak singkong yang manis saat berbuka puasa.

Biasanya kolak itu menggunakan bahan dasar tape atau pisang, maka pada kali ini admin akan membuat kolak dengan bahan dasar singkong, yang tentunya sigkong ini mudah didapatkan sehingga bunda dan ladies tidak kesulitan untuk mendapatkan bahan baku membuat kolak singkong. Bagaimana tutorial membuat kolak singkong yang manis? yuk simak resepnya berikut ini..

Cara Membuat Kolak Singkong


Bahan-bahan:

500 gr singkong, kupas dan potong-potong kecil
200 ml santan kental
200 ml santan encer
150 gr gula merah
3 lembar daun pandan
1 sdt vanili
1 sdt garam
200 ml air

Baca Juga : 


Cara membuat:

- Rebus gula merah dengan air, buang kotorannya saat mendidih.
- Masukkan singkong dan masak hingga empuk. Masukkan santan encer, daun pandan, garam serta vanili. Aduk rata, masak hingga singkong matang dan mendidih.
- Masukkan santan kental aduk terus santan agar tidak pecah. Matikan api.

Mudah kan, silahkan dicoba sobatku!

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar