Skip to main content

follow us

Bistik Ayam Enak Dan Gurih - Hallo sahabat KulinerMaster dimanapun anda berada, apakah sudah ada menu untuk hari ini yang enak dan gurih sebagai menu sarapan pagi, siang ataupun saat nanti makan malam? Yuk kita coba merasakan salah satu kuliner favorit admin yang berasal dari Kalimantan, ya resep masakan Bistik Ayam Banjarmasin, bistik yang enak dan gurih cocok untuk menu sarapan keluarga tercinta. Seperti apa ya rasanya, yuk mari kita coba buat segera.

Resep Bistik Ayam Enak Dan Gurih Ala Banjarmasin


Bahan-Bahan Yang Perlu Dipersiapkan: 
500 gr ayam
3 buah kentang, kupas dan potong dadu
1 batang kayu manis
4 buah cengkeh
2 batang seledri, potong-potong 
1 sdm gula merah 
3 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
800 ml air
garam secukupnya
minyak sayur secukupnya

Bumbu halus: 
6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt merica
2 ruas jahe (2cm)

Cara membuat:
  • Campurkan bumbu kecap manis, gula merah, kaldu bubuk dan garam. Kemudian rendam ayam dalam bumbu kurang lebih 15 menit.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cengkeh dan kayu manis. Aduk dan tumis hingga keluar wanginya.
  • Masukkan ayam beserta bumbu rendaman. Aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan kentang. Tuangkan air dan masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.
  • Setelah matang, bisa ditaburi dengan daun seledri.
Mudah bukan cara membuat Bistik Ayam Banjarmasin, pokoknya cocok untuk menu hari ini ya ladies,,,, Selamat mencoba!!!!

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar