Bistik Ayam Enak Dan Gurih - Hallo sahabat KulinerMaster dimanapun anda
berada, apakah sudah ada menu untuk hari ini yang enak dan gurih sebagai
menu sarapan pagi, siang ataupun saat nanti makan malam? Yuk kita coba
merasakan salah satu kuliner favorit admin yang berasal dari Kalimantan, ya resep masakan Bistik Ayam Banjarmasin, bistik yang enak dan gurih cocok untuk menu sarapan
keluarga tercinta. Seperti apa ya rasanya, yuk mari kita coba buat segera.
Resep Bistik Ayam Enak Dan Gurih Ala Banjarmasin
Bahan-Bahan Yang Perlu Dipersiapkan:
500 gr ayam
3 buah kentang, kupas dan potong dadu
1 batang kayu manis
4 buah cengkeh
2 batang seledri, potong-potong
1 sdm gula merah
3 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
800 ml air
garam secukupnya
minyak sayur secukupnya
Bumbu halus:
minyak sayur secukupnya
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt merica
2 ruas jahe (2cm)
Cara membuat:
Cara membuat:
- Campurkan bumbu kecap manis, gula merah, kaldu bubuk dan garam. Kemudian rendam ayam dalam bumbu kurang lebih 15 menit.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cengkeh dan kayu manis. Aduk dan tumis hingga keluar wanginya.
- Masukkan ayam beserta bumbu rendaman. Aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan kentang. Tuangkan air dan masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.
- Setelah matang, bisa ditaburi dengan daun seledri.
Mudah bukan cara membuat Bistik Ayam Banjarmasin, pokoknya cocok untuk menu
hari ini ya ladies,,,, Selamat mencoba!!!!