Skip to main content

follow us

Banyak jenis masakan yang menggunakan bahan dasar terong, seperti : Sayur lodeh, atau juga sambal terong. nah kali ini kita akan membuat dengan menu yang berbeda yaitu menu Tumis Terong Saus Tiram, Mari kita coba membuat tumis terong saus tiram. Begini caranya :

Cara Membuat Tumis Terong Saus Tiram


Bahan:

2-3 buah terong ukuran besar, potong-potong kecil, rendam dalam air garam
1 buah cabai merah atau keriting potong serong
1 ruas jari lengkuas, geprek
1 1/2 sdm saus tiram
garam, gula dan merica secukupnya
1 sdm kecap manis
1 siung bawang merah, cincang
1 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
2 sdm minyak sayur

Cara memasak:
  • Goreng sebentar terong, tiriskan
  • Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih dan bawang merah
  • Masukkan lengkuas dan saus tiram, tumis hingga harum
  • Masukkan terong, cabai, garam, gula dan merica.
Setelah dicicipi lalu sajikan dengan nasi hangat!

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar