Skip to main content

follow us

Cara Membuat Tumis Pare Telur - Hallo sahabat KulinerMaster pada kesempatan kali ini admin akan membagikan Resep memasak yaitu Cara Membuat Tumis Pare Telus Yang Lezat. Siapa sih yang tak kenal dengan sayuran satu ini, yakni pare. Sayuran ini memang pahit jika dimasak, namun enak sekali jika ditumis.

Ada banyak cara memasak pare namun yang akan admin bagikan pada postingan kali ini yaitu memasak pare dengan cara ditumis, Yuk bunda bisa Langsung melihat memasak pare dengan cara ditumis berikut ini :

Cara Membuat Tumis Pare Telur


Bahan


  • 2 buah pare (buang isinya dan iris tipis)
  • 2 butir telur ayam
  • 5 siung bawah putih (cincang)
  • 5 siung bawang merah (cincang)
  • 1 buah bawang bombay (iris tipis)
  • Cabe (sesuai selera, iris tipis)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya)
  • Air
  • Minyak goreng


Cara Memasak


  1. Belah pare menjadi dua bagian lalu buang isinya dan selaput putih yang membungkus biji. Iris tipis-tipis lalu campur dengan garam secukupnya. Remas pare hingga airnya keluar dan kesat. Cuci bersih dengan air mengalir agar pahit pada pare hilang.
  2. Panaskan wajan dan tambahkan kira-kira 3 - 5 sdm minyak goreng (Bila ingin rasa yang lebih nikmat, bisa gunakan mentega sebagai pengganti minyak).
  3. Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe yang sudah disiapkan. Masak semua bahan hingga layu.
  4. Masukkan telur dan orak arik agar telur tidak menggumpal. Masukkan garam dan gula secukupnya.
  5. Tambahkan sedikit air lalu masukkan pare dan penyedap rasa sesuai selera. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  6. Tunggu beberapa menit hingga pare matang dan layu.


Selesai, tumis pare telur siap disantap. Mari dicoba!

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar