Skip to main content

follow us

Daging Sapi, sumber utama daging sapi adalah sapi (baik dari kelompok zebu maupun taurus) dan beberapa kerabat dekat (seperti sapi bali) atau persilangan antarmereka. Daging sapi segar berwarna merah cerah, tekstur lunak. Sebagai komoditas dagang, daging sapi dibedakan nilainya berdasarkan bagian asal di tubuh; juga berdasarkan usia potong. Bagian yang diambil dagingnya mulai dari kepala, leher, seluruh badan, tungkai, dan ekor. Ke dalam daging sapi juga termasuk bagian moncong (hidung/"cingur") dan lidah. Bagian jeroan (isi perut) tidak dianggap sebagai daging. Selain direbus, digoreng, atau dibakar,

Resep Cara Membuat Abon Sapi Dengan Mudah


Bahan 1 :
  • 1 kg daging sapi
  • 300 ml santan kental
  • 2 lembar daun salam
  • 1 (ukuran ibu jari) lengkuas dimemarkan
Bahan 2 :
  • 4 siung bawang putih 
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 2 sendok makan gula merah / secukupnya
  • garam secukupnya
  1. haluskan bahan-bahan no.2 menjadi satu.
  2. rebus daging dengan daun salam dan lengkuas, setelah daging empuk iris tipis-tipis lalu pukul denganalat pemukul daging sampai sampai memar. kemudian suir-suir daging sampai halus.
  3. panaskan santan, masukan daging dan bumbu halus kemudian aduk dengan nyala api kecil sampai santan habis dan daging kering. pada saat mengaduk hingga daging kering harus diaduk supaya daging tidak gosong.
  4. agar benar-benar tahan lama membuat abon harus sampai kering.
Selamat Mencoba.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar