Skip to main content

follow us

Cara Membuat Kambing Bumbu Rinoransak Khas Manado |  Hallo sahabat bunda yang baik hati, Berbicara tentang cara membuat kambing guling sebetulnya cukup mudah, bunda tinggal memotong kambing kemudian membakarnya dengan menghilangkan beberapa bagian, Namun jika memasak kambing guling tanpa Resep dan belum tahu caranya mungkin rasanya tidak sepecial atau biasa saja. berbeda dengan memasak kambing diguling gengan menggunakan resep cara memasak kambing guling, tentu rasanya akan berbeda.

Kambing adalah salah satu hewan yang dapat dimanfaatkan mulai dari susunya, kulitnya juga dagingnya. Membahas soal daging kambing, di Indonesia sendiri sudah banyak berbagai macam olahan dan masakan seputar daging kambing, karena daging kambing cukup lezat untuk dijadikan sebagai makanan, ada banyak sekali masakan dan olahan yang berbahan baku daging kambing salah satunya yang akan kita bahas adalah daging kambing yang dimasak utuh.

Baca Juga : 


Daging kambing yang dimasak utuh dengan menghilangkan beberapa bagiannya saja(kepala,kaki,dan jerohannya), masakan ini sangat khas dan terkenal di Indonesia yakni "Kambing Guling", bagai mana cara membuatnya? langsung saja kita simak dibawah ini:

Cara Membuat Kambing Bumbu Rinoransak Khas Manado

Bahan 1 :

  • 500 gram daging kabing potong dadu 2 cm

  • 20 lembar daun kemangi
  • 5 tangkai serai dimemarkan
  • 500 ml air
  • 5 sendok makan minyak goreng


Bahan 2 :
  • 20 butir bawang merah

  • 100 gram cabai hijau
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 2 sendok teh garam
Cara membuat :
  1. tumbuk kasar bahan-bahan no.2 menjadi satu
  2. tumis bumbu tumbuk, daun kemangi, dan serai sampai harum.
  3. masukan daging kambing sambil diaduk-aduk sampai berubah warna lalu tuangkan air kemudian masak hingga daging empuk. angkat dan sajikan




Selamat Mencoba.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar