Skip to main content

follow us

Resep Cara Memasak Kambing Guling Yang Mudah |  Hallo sahabat bunda yang baik hati, Berbicara tentang cara membuat kambing guling sebetulnya cukup mudah, bunda tinggal memotong kambing kemudian membakarnya dengan menghilangkan beberapa bagian, Namun jika memasak kambing guling tanpa Resep dan belum tahu caranya mungkin rasanya tidak sepecial atau biasa saja. berbeda dengan memasak kambing diguling gengan menggunakan resep cara memasak kambing guling, tentu rasanya akan berbeda.

Kambing adalah salah satu hewan yang dapat dimanfaatkan mulai dari susunya, kulitnya juga dagingnya. Membahas soal daging kambing, di Indonesia sendiri sudah banyak berbagai macam olahan dan masakan seputar daging kambing, karena daging kambing cukup lezat untuk dijadikan sebagai makanan, ada banyak sekali masakan dan olahan yang berbahan baku daging kambing salah satunya yang akan kita bahas adalah daging kambing yang dimasak utuh.

Baca Juga : 


Daging kambing yang dimasak utuh dengan menghilangkan beberapa bagiannya saja(kepala,kaki,dan jerohannya), masakan ini sangat khas dan terkenal di Indonesia yakni "Kambing Guling", bagai mana cara membuatnya? langsung saja kita simak dibawah ini:

Cara Memasak Kambing Guling Yang Mudah


Bahan 1 :

  • 1 ekor kambing muda berukuran sedang, dibuang kepala, kaki, jerohan serta kulitnya
  • 250 gram ketumbar sangrai duhaluskan
  • 1 sendok teh biji pala halus
  • 1 sendok makan merica bubuk
  • 250 gram bawang putih dihaluskan
  • 2 sendok makan garam
  • 1 botol kecap manis
  • 150 gram gula merah
  • 100 ml minyak goreng
  • 250 ml kecap inggris

Bahan Saus :
  • 1/2 botol kecap manis
  • 200 gram bawang merah dipotong-potong
  • 3 buah tomat dipotong kotak-kotak kecil
  • 250 gram cabai rawit hijau dipotong kecil-kecil
  • 10 butir jeruk limau diambil airnya
  • 30 lembar daun jeruk dibuang batangnya dicincang halus

Cara Membuat :
  1. Campur ketumbar, biji pala, merica, bawang putih, garam, kecap inggris, kecap manis, gula merah dan minyak goreng lalu aduk hingga rata.
  2. Lumuri kambing sampai bagian dalamnya dengan bumbu yang telah dicampurkan sampai rata, diamkan selama satu jam agar bumbu meresap.
  3. Bakar kambing diatas bara sambil dioleh dengan sisa bumbu hingga bumbu habis.
  4. Membakarnya sambil diputar agar dagingnya matang merata.
  5. Cara penyajiannya dipotong pada bagian-bagiannya sesuai selera.
Selamat Mencoba.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar